Christian Schulz (Teilnehmer)

www.verdiundschulz.de/
schulz@verdiundschulz.de

Christian Michael Schulz (Celler Schule 2000): Jahrgang 1963, aus Marburg, seit 1986 in Freiburg. Schauspieler, Theaterpädagoge, Autor

• Studium der Psychologie (Diplom) von 1983 - 92 in Marburg, Bremen und Freiburg

• Seit 1989 Soloauftritte mit Akkordeon und Gesang als "Verdi & Schulz" (Musikkabarett). Seit 1992 auch Kinder-Lieder-Mitmach-Theater. Inzwischen vier eigene Kinderlieder-Programme.

• 1990 - 97 Mitglied der vierköpfigen Musikkabarettgruppe "Der Wahre Helmut", Preisträger beim Rektor - Kleinkunstpreis 1992

• 1992 - ‘94 Schauspielausbildung an einer privaten Schauspielschule in Freiburg

• Seit 1994 freischaffender Künstler.

• Seit 1996 Veröffentlichung eines Kinderbuchs, zweier Kindertheaterstücke und eines Bilderbuchs.

• Seit 1996 Improvisationstheater/ Theatersport. Zunächst mit der Gruppe „Theater L.U.S.T.“ (bis 2003), dann mit FREISTIL (seit 2004), einer Improtheater-Gruppe, die nur aus ausgebildeten Schauspielern besteht. Improvisiert mit FREISTIL u. a. abendfüllende Musicals und Krimis.

• Seit 1997 Improtheater-Trainer. Lehraufträge für Theatersport/ Improvisation u. a. an der Schauspielschule Theater am Martinstor. Seit 1998 Gründung und Leitung von bisher dreizehn freien Theatersportgruppen in Freiburg.

• Liedveröffentlichungen auf den CD Samplern "Xenos - Fremde brauchen Freunde" ("Ausländerfreund"), Organic Chaos ("Der Ohnmacht herzhaft Lachen") und "Wir wollen hüpfen, wollen Spaß" ("SC du machst mich fertig"). Außerdem sechs CD Veröffentlichungen im Eigenverlag (Kinderlieder und Musikkabarett).