Peter Schindler (Gast, Jury)

www.peter-schindler.de
info@peter-schindler.de

Musikalischer Werdegang: • am 26.April 1960 in Altensteig im Schwarzwald, Kr. Calw geboren • erster Klavierunterricht im Alter von sieben Jahren, erster Orgelunterricht mit elf Jahren. • Studium a.d. Kirchenmusikschule Rottenburg 1973-76 • Studium Schulmusik, Komposition und Aufbaustudium Jazz und Popularmusik a. d. Staalichen Hochschule für Musik und Darstellende Kunst in Stuttgart 1980-88 Mitwirkung und musikalische Leitung an zahlreichen Musiktheaterproduktionen u.a. • Stadttheater Heilbronn 1987-89, • Staatstheater Stuttgart 1990-92, • WLB Esslingen 1993-94, • Theater im Westen, 1990-93, Stuttgart. • Seit 1986 Kompositionen für Bühne, Hörspiele, Fernsehen und Werbung • Mitglied der GEMA seit 1984 • 1996-98 Leitung und Koordination von Kulturprogrammen im Kulturbistro GUM, Stuttgart Ensembles und Programme • Saltacello New Instrumental zwischen Komposition und Improvisation • Pipes and Phones Ein Klangerlebnis mit Orgel und Saxophon • Salonorchester Stuttgart Tonfilmschlager der 20er und 30er Jahre und Evergreens aus amerikanischem Musicals • Banchetto musicale Festliche Tafelmusik in Kostümen des Rokoko • Peter-Schindler-Combo Swingende Tanzmusik für zahlreiche Anlässe • Wiener Gala Wiener Schmäh und Chansons mit Ernst Konarek • Heute nacht oder nie Eine Revue der Leidenschaften mit Heike Susanne Daum Autor von Kinderliedern Kinderlieder von Peter Schindler (Musik und Text) und Christoph Mohr (Text) sind im Carus-Verlag Stuttgart erschienen. Diese Lieder erfreuen sich einer großen und wachsenden Beliebtheit und werden bundesweit von Kinderchören erarbeitet und vorgetragen.