Babette Dieterich (Teilnehmerin)

www.babette-dieterich.de
babette.dieterich@web.de

Babette Dieterich (Celler Schule 2000) wurde 1972 in Stuttgart geboren. Sie lebt momentan eine gesunde Mischkalkulation als Gesangslehrerin, Texterin, Rhythmikerin (Früherziehung für die Kleinen) und Sekretärin (Der Chef ist nicht da). Zahlreiche Veröffentlichungen in Anthologien und Literaturzeitschriften (Lyrik, Prosa), Einzelveröffentlichungen mit eigenen Illustrationen.
Auftritte mit eigenen Programmen, Lesungen und Performance. Studium des Gesangs an der Musikhochschule Karlsruhe, Schriftstellerstudium am Deutschen Literaturinstitut Leipzig. Diverse Seminare und Hinfort-Bildungen. Zusammenarbeit mit verschiedenen Komponisten (Auswahl): Thorsten Larbig (Chanson), Elmar Raida (Chanson), Peter Schindler (Kinderlied und Kindermusical).
Folgende Sänger und Sängerinnen nehmen ihre Texte gerne in den Mund (Auswahl): Jo van Nelsen, Sabine Fischmann, Annette Postel, Katrin Troendle, Bert Callenbach, sie selbst.